Неизвестный Крым

Главная страница Путеводители Литература о Крыме Обзор новых книг
Законы для туриста Предсказание погоды Симферопольский ж/д вокзал Ссылки 1,   2
Фотографии Панорамы Родники Карты Опасности Нитки многодневок Виды Крыма 1840-1842 гг Водопады

Ялта - Ай-Петри - Бубулган - Бойко - Ялта


Из путеводителя по КРЫМУ Безчинского А. 1904г.
Далее в тексте приводятся топонимы согласно оригинала.

Маршрут: Ялта - Каменоломня Гетманова - Караголь - Пендикюль - Скала Шишко - Ай-Петри - Лесная казарма Гинсбурга - Большой Бабуган - Малый Бабуган - Сюрю-Кая- Буюка - Ущелье Алачук - Кабоклу - Эндек - Ауткинский богаз - Аутка - Ялта.

Так как эта экскурсия проходит по крымским трущобам, то предупреждаем экскурсанта, чтобы он предпринял это путешествие после приобретения некоторого уменья ориентироваться в местности и со значительным запасом храбрости, которая необходима не для Отражения нападения диких зверей или разбойников - ни тех, ни других нет в Крымских горах, - а чтобы не впасть в уныние и отчаяние, в случае если потеряет дорогу.

Из Ялты пойдем ближайшим путем на каменоломню Гетманова, где мы познакомимся с изверженной породой камня, кварцевым порфиритом, как его называют некоторые геологи, служащим прекрасным материалом для мощения улиц, тротуаров, для построек, памятников и проч.

От каменоломни надо подняться на яйлинское шоссе и по нем дойти до соединения с исарской шоссейной дорогой; отсюда сажень через 50, когда шоссе перейдет через глубокий овраг, нужно повернуть налево на тропу с направлением запад-юго-запад, и через 2 версты подъема вдоль глубокого оврага слева вы опять выйдете на шоссе у поворота, в топком, болотистом месте, называемом Караголь.

Обогнув по шоссе Караголь справа, сворачивают налево на тропу, которая дальше разветвляется. Левые ветви выводят вас на эрикликское шоссе, выйдя на которое нужно повернуть направо и по нем пройти до яйлинского шоссе; правые ветви выходят прямо на яйлинское шоссе, по которому надо дойти до вышеупомянутого соединения. Лучше держаться правой ветви. От места соединения двух шоссе нужно взять направо, на тропу, которая, пересекая два раза шоссе и в конце круто поднимаясь на запад, выходить на скалу Пеникюль. От Караголя до Пендикюля три версты.

Продолжая отсюда путь по шоссе с полверсты до поворота его через овраг, сворачивают направо на крутую тропу на юго-запад, сокращая значительно шоссе до следующего поворота его, и опять покидают шоссе, сворачивая направо на тропу с довольно крутым подъемом, которая, извиваясь и минуя слева скалы, приведет в овраг Гаспра-богаз. Тут сверху проведена вода по длинным желобам в корыто для водопоя.

При разветвлении тропы до Гаспра-богаза следует избрать правую тропу: левая слишком крута и приводит прямо на скалу Шишко. Правая длиннее, но зато дает возможность после подъема из оврага на скалу еще раз полюбоваться красивым видом. Поднявшись на яйлу, огибают балку, сворачивая сперва: на юго-запад, а потом на юг, на скалу Шишко. Обеденный привал можно устроить в Гаспра-богазе, если там есть вода, или в корчме возле шоссейной казармы. От Шишко тропа на Ай-Петри идет вдоль края яйлы на юго-юго-запад, слегка наклоняясь. Расстояние 3 версты.

Не желающие ночевать в лесу возвращаются тем же сокращенным путем обратно. Спустившись 3/4 версты с вершины Аи-Петри и свернув налево с тропы, интересующиеся могут спуститься в глубокую яму, из которой доставляют снег в Ялту. Когда снег в глубоких ямах от таяния уплотняется и при холодной погоде замерзает, то образуется небольшой подземный глетчер. При виде таких подземных глетчеров мысль переносит вас в ту эпоху, когда яйла была покрыта настоящими надземными глетчерами.

Вернувшись на скалу Шишко, следует торопиться, чтобы вовремя поспеть на ночлег. С версту нужно пройти по шоссе или рядом по грунтовой дороге на северо-запада, затем с неё же свернуть на запад и это общее направление сохранить верст семь, до самого ночлега. Когда через полторы версты дорога раздвоится, нужно брать правую ветвь, более заметную и проезжую; через четверть версты к ней с правой стороны подходят дороги с северо-востока; еще через четверть версты она опять раздваивается на две параллельные дороги, которые через версту опять сходятся. Через пол версты от этой дороги отходят ветви на север, через следующие пол версты — на юг; опять через пол версты — на север, через четверть версты – на юг затем еще две ветви - на юг и одна—на север, - и через полторы версты вы будете в казарме. Все время от самой скалы Шишко дорога идет по ровной степи, вначале довольно голой, а потом луговой, или скорее по впадине, окаймленной с севера и с юга холмами, из которых Бедене-Хыр самая высокая точка в этой части яйлы (619 саж. н. у. м.). Только последние три четврти версты дорога спускается по буковому лесу к казарме. В этих местах не жарко, а, напротив, веет приятной прохладой севера, ландшафт принимает северный характер.

Переночевав в корчме, где можно получить хлеб, чай, молочные продукты и яйца, на следующий день следует рано выступить в путь, чтобы выполнить дневную программу. Из казармы ведут две мажарные дороги на Большой Бабуган, (Современное название Бабулган - ред .) по направлению на северо-запад, эти дороги через версту сходятся. Скоро при разветвлении нужно выбрать левую дорогу, ведущую на запад, а потом на северо-запад. Пройдя версту, вы будете спускаться через лес по весьма каменистой местности мимо ям и провалов. В одном из них даже в июле бывает снег. Тут тянутся роскошные луга Малаго Бабугана, где ботаники и энтомологи находить много для себя интересного. При первом затем разветвлении нужно избрать левую дорогу, а при втором, - правую и направиться на север. Пройдя версту, вы очутитесь перед неглубокой впадиной, где дороги раздваиваются: левая — длиннее и ведет через Седам-Кая с заходом в пещеры Явулча-Коба; правая короче - мимо Сюрю-кая с восточной стороны, где соединяется с предыдущей. Если вы изберете первый путь, то из места разветвления дорог вы, поднимаясь, вступаете в лес и пройдете по мажарной дороге версту с четвертью; сперва на северо-запад, потом - на север. Затем, когда эта дорога повернет на запад, круто спускаясь, то оставьте ее и продолжайте путь, поднимаясь по гребню горного отрога; тропою, направляющеюся на северо-северо-восток. Через версту вы можете спуститься сажень на сто на северо-запад к источнику за водой, а затем опять подняться на гребень; но лучше запастись водой, если это необходимо, в казарме. Продолжая подъем на северо-восток с версту, вы будете на вершине Седам-кая, оттуда спускаются на площадку, на восток, а с неё — на север и, огибая скалы с севера, - к развалинам монастыря и пещеры Явулча-Коба. После осмотра пещеры и подъема обратно на верхнюю площадку, вы спускаетесь на юго-восток, на восточный скат Седам-кая, а оттуда по крутой тропинке - в овраг между Седам-кая и Сюрю-кая. По оврагу нужно направиться не на север а на юг, а затем по тропе, которая выходит возле речки на колесную дорогу, поворачивают на северо-восток и север. Пройдя версту по ней, нужно повернуть на первую крутую дорогу вниз, на кокозское шоссе.

Вернемся на Бабуган, гдe мы оставили болee короткий спуск. Перешедши впадину и поднявшись, вы вступаете в лес, где при разветвлении дорог следует избрать левую ветвь, которая, спускаясь, через версты три с половиной приведет в русло речки, где к нему присоединяется тропа с Седам-кая. С левой стороны дороги вы увидите сперва скалы Седама, а потом Сюрю-кая. Спустившись на шоссе, как выше было сказано, и не доходя шоссейного моста через речку Кокоз, вы сойдете с шоссе вниз к соединению этой рёчки с притоком Алачуком, где ниже соединения перейдете речку и, оставляя левую дорогу, ведущую вдоль речки в деревню Кокоз (Соколиное - ред .) , поднимаетесь на скалу Буюка (большая охота) (Бойко - ред .) , возвышающуюся против Сюрю-кая; на полдороге до Буюка пересечете еще одну дорогу, ведущую в деревню Кокоз. От шоссе до Буюка полторы версты. Направление первой половины дороги на северо-восток, второй - на восток. Следуя три четверти версты тропой, идущей почти горизонтально по направлению на северо-восток и перейдя балку, вы поднимаетесь все по тому же направлению, держась правых ветвей троп, но не спускаясь в самое ущелье Алачук, которое у вас шумит с Правой стороны, разве только чтобы взглянуть с края на его глубокое дно, где это возможно. Проходя то открытым местам, то лесом и мимо огороженных сенокосов (чаиров), вы очутитесь версты через три в урочище Буюка, среди чаиров, в которых попадаются постройки и живут сторожа и пастухи из Узенбаша. Здесь можно достать брынзу (овечий сыр), катык и каймак, иногда баранину. Подкрепившись пищей и познакомившись немного с этой любопытной крымской трущобой (для основательного ознакомления с ней нужно употребить несколько дней), поднимаются между чаирами на юг, пересекая юго-западный хребет Кушъ-кая и затем на юго-восток, спускаясь в долину или скорее котловину Алачука. Держась этого направления версты полторы по дну долины, поворачивают от чаиров на восток к горе Кобоплу (Вот именно так написано, совсем не так как в подзаголовке - ред .) , до которой будет версты две подъема по буковому лесу. От Кобоплу до горы Эндек останется еще полторы версты пути на юго-восток, откуда дорога в Ялту через Ауткинский богаз. В первый день вы должны пройти не менее 27 верст, во 2-й день с заходом на Седам-кая не менее 35 верст.


Предлагаем широкий спектр услуг автосервиса для Субару Аутбек недорого и с высоким качеством. . Грузоперевозки Москва Мурманск cсылка на сайт компании Тэкос . Игровые автоматы онлайн на igrovie-avtomaty-777.com: крези манки : играть без регистрации.